Остановите землю, мне пора!

Смотрю в глаза пустые мертвецов.
Спрошу: «Убил вас кто?»
Молчат в ответ.
«Тебе как имя?»
«Имя мне - Любовь.
Меня убило одиночество в наш век».

«Я - Здравый смысл.
Прячусь от людей.
Хоть, кажется, убит я наповал
Потоком мнений и пустых идей,
Что щедро в массы льет инфо-канал».

Благопристойность:
«Я сама погибла,
Увлёкшись обнажёнкой в соц.сетях.
Закончить суицидом - не обидно,
Быть в роли жертвы нынче все хотят!»

Вот еле слышный голос:
«Это - Честность.
Живу… Но люди мнят, что я мертва.
Ведь знают даже дети: неуместно
Вещать, что думаешь, когда кричит толпа».

«А кто убил тебя?» - спрошу Эмпатию.

«Жестокость, страсть наживы, много войн,
Депрессия и прочая апатия…
По головам когда - в погоне за мечтой…»

Стоят в кругу понуро словно тени
Незримые законы бытия.

За их убийство мы заплатим цену,
Всё продолжая убеждать себя,
Что нужно возрастить в себе кумира,
Что тьма есть свет.
Что проще в зеркалах
Кривых иллюзий любоваться миром.

Остановите землю, мне пора!


Рецензии
Когда б ОНИ все вместе собрались,
То, может, не скатились все мы вниз???
Над этой темой многие кропят,
Да только ТЕМА всех подряд не греет...
С пожеланием успеха Ю.Г.

Юрий Горгуленко   29.02.2024 18:52     Заявить о нарушении
Да, Вы правы, точно бы не скатились) Спасибо за отклик!

Хеселинда Со   02.03.2024 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.