Арлекино иль Пьеро?

В массовку Арлекином или Пьеро
Внедряйся,
Нырни в поток надежд!
Блеснуть тебе в угаре, во мгле или во фраке
Не знаешь, повезёт ли?
И хватит ли невежд
На хохот так гораздых?

Одно целесобразно:
Дразнить их постепенно,
Снимая день за днём
Ошкурки нежной плоти
С их душ пока небрежных,
С их снов, пока незрячих,
С их слов о лёте лет.

Но вытащен нечаянно валет
На полустанок,
И ждёшь почти полжизни -
Мелькнуть хотя б хвостом
Кометы быстроногой, что мчится
Так бесстрашно и грезит так весомо, Вращая миг во веки,
Вплетая тьму во свет!


Рецензии