Как семена, мы прорастаем из земли

Как семена, мы прорастаем из земли,
Стремимся к небу, солнцу, звёздам,
В начале робкие несмелые ростки,
Потом нас ветер разнесёт по весям и дорогам,
Кто корни пустит, обретёт свой дом,
Кто будет странствовать, прибежища не зная,
Ведь каждый извлекает свой урок,
Нет на земле божественного рая,
Блажен лишь тот, кто в поисках себя,
Стремится к Богу и , людей любя,
Идёт с добром и милости не просит,
Другой - в борьбе , всегда себя ища,
Через страданья очищает душу,
Какая бы ни выпала стезя,
Обиды, тяжкий груз, я отпущу,
И в искренней молитве годы проживу.


Рецензии