Небо иней придержало

Небо иней придержало
И светило как столпОм –
Ели в поле покрывало
Снегом или серебром.

Из космического завтра
Пролетала та зима –
И дороги хляби-жатвы
Запускали люд в бега

Или пешие проходы
Через ветра-вьюги вой –
Очищалися народы
В своей жизни вековой...

Дали русская природа
Вдохновляет города –
Взгляд художника с народа
Раскрывается когда;
                Сих гармоний колорит –
                И звезда его горит!

12.2023


Худ.  Сергей Голяндин
Начало Зимы холст на картоне маслом
40х30 см. декабрь 2023 год


Рецензии