снова праздную осень

Снова праздную осень! Влюбляюсь…
В пряный запах листвы и земли…
В красоту обнаженного сада
И туман над рекою вдали.

Умываюсь тобой, как водицей..
В тебя кутаюсь, словно в меха…
Отчего мне с тобою не спится?!…
И куда все бегут облака?!..

Я уже позабыла тот повод,
Пропитавший осенний эфир…
Так привольно, что можно не помнить..
И на счастье разбить сувенир.

Улыбаясь прощальной природе -
Только ей - Вне иного - одной!
Я пишу запоздалые оды,
Шелестя облетевшей листвой.

Заменяя тончайшие ритмы,
Размывая дождями мотив…
«Я люблю» до потери открыто,
Что лишь осень поймёт мой порыв…


Рецензии