Обними меня, небо, ласково...

Обними меня, небо, ласково.
Отвори для меня Врата.
Я, избитая жизнью затасканной,
Не взлечу. Под ногами нет дна.

Призови меня, небо, ласточкой.
Помани обещанием быть.
Я сгребу свою жизнь несчастную,
Вместе с нею отправлюсь ввысь.

Позови меня, небо, ласково.
Протяни мне свои лучи.
Жизнь моя скинет платье грязное,
Не стесняясь своей наготы.

Окуни меня, небо, в вечность.
Научи выходить за грань.
Жизнь моя, черт-те кем изувеченная,
Перестанет платить мною дань.

15.12.23
Варшава


Рецензии
Ну уж нет, а ты здесь попробуй
Отыскать назначение своё
Окунись по началу в прорубь
На крещение святое его.

А затем оглянись по кругу
И родную душу найди
Стань надежной подругой другу
Иль любовью согрей сбереги!

Дмитрий 12   15.12.2023 23:56     Заявить о нарушении