Радуйся, Невесто неневестная

ДНЕСЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ,
АНГЕЛ БОЖИЙ.
ТЫ ЦЕЛУЙ НАС, МИЛОСЕРДНЫЙ,
ОСТОРОЖНО.
НЕ СУДИ НАС СТРОГО,
ХРИСТА РАДИ.
ТЫ ПРОСТИ, ПОЖАЛУЙСТА,
НЕ РАДИ НАГРАДЫ.
ИСХИТИ ОТ НЕНАВИСТИ,
ОТЖЕНИ ОТ ЗЛА.
ГОСПОДИ, ПОЖАЛУЙСТА,
ПОДАЙ КРЫЛЬЯ ТЕПЛА.
ХРАМ ПРЕЧИСТЫЙ СПАСОВ,
МНОГОЦЕННЫЙ ЧЕРТОГ.
ИСЦЕЛИ, ПОЖАЛУЙСТА,
ХРИСТЕ ПРАВЕДНЫЙ БОГ.
СЫН БОГА ЖИВОГО,
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА.
СВЕТ, ПРОСТИ ВСЕХ ГРЕШНЫХ,
ПОДАЙ КРЫЛЬЯ ТЕПЛА.
КОЛОКОЛА, КОЛОКОЛЬЧИКИ,
КОЛОКОЛЬНЫЙ РЯД.
АЛЕНЬКИЕ ЦВЕТОЧКИ
НА ДУШЕ ЗВЕНЯТ.
ПОДАЙ НАМ МИЛОСЕРДИЕ,
ЗДРАВИЯ ПОДАЙ.
НЕ СУДИ НАС СТРОГО,
ДУШИ ИСЦЕЛЯЙ.
СВЕТ НЕПОРОЧНЫЙ,
ХРИСТЕ БОЖЕ СВЕТ.
ЦАРЬ ПРАВОСЛАВНЫЙ,
ДЕЛИ ДУХОВНЫЙ ХЛЕБ.
ГОСПОДИ, СЛАДЧАЙШИЙ.
ГОСПОДИ, ВСЕСИЛЬНЫЙ.
ИСЦЕЛИ ВСЕХ ПАВШИХ.
ИСХИТИ, КРАСИВЫЙ,
ОТ ТЬМЫ И ЗЛА.

***
ПОДАЙ КРЫЛЬЯ ТЕПЛА
И СДЕЛАЙ ТАК,
ЧТОБ НЕ БЫЛО НА ДУШЕ
ТЕМНО
***

СВЯЩЕННОЕ СОКРОВИЩЕ -
РЕБЁНОК НА ЗЕМЛЕ.
ВСЕ МЫ ДЕТИ БОЖЬИ,
ДУШЕ НЕ БЫТЬ В ОГНЕ.
ИСЦЕЛЯТСЯ ПОДРОСТКИ,
ИСПОЛНЯТ БОЖИЙ ГИМН.
СЕРАФИМ САРОВСКИЙ,
ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ.
СЕЛЕНИЕ НЕБЕСНОЕ,
НО ЕСТЬ И ЗЕМНОЙ ОЧАГ.
НЕ СУДИ НАС СТРОГО,
ПОДАЙ КРЫЛЬЯ ТЕПЛА.
ВОСПЕВАЮТ АНГЕЛЫ,
МОЛЯТСЯ ОТЦЫ.
ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА, КОЛОКОЛЬЧИКИ,
В СЕРДЦЕ БУБЕНЦЫ.
КТО ПРОЩАЕТ, ГОСПОДИ,
ТОГО ПРОЩАЕТ БОГ.
ПОДАЙ НАМ ДОБРА И КРОТОСТИ,
МНОГОЦЕННЫЙ ЧЕРТОГ.
ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА
МОЛИТСЯ ХРИСТУ.
ПРАВЕДНАЯ БОГОРОДИЦА
С БОГОМ НА ПОСТУ.

***
РАДУЙСЯ,
НЕВЕСТО НЕНЕВЕСТНАЯ.
И ПУСТЬ НА ДУШЕ
БУДЕТ ТЕПЛО.
***


Рецензии
Тепло на Душе от Ваших стихов)

Муштакова Татьяна   16.12.2023 09:06     Заявить о нарушении
Богу спасибо.
Господь Бог есть

Феодор Российский   16.12.2023 10:04   Заявить о нарушении
Кто прощает,
того прощает Бог

Феодор Российский   16.12.2023 10:05   Заявить о нарушении