Феникс

Не слышат нас, когда мы говорим.
Когда молчим, совсем не понимают.
Когда проходят мимо, мы грустим.
А небеса за нами наблюдают.

Что будем делать мы, когда падут все своды,
Незыблемых устоев и основ,
Устроенных так бережно за годы.
В ресурсе будешь? К этому готов?

Мечи на сердце или кубки?
Смешалось всё, душа молчит.
Лишь в голове цветут и пахнут незабудки,
И птица феникс по небу летит.

Как повернётся колесо фортуны?
Как развернётся линия судьбы?
Сгорит ли феникс в мираже лагуны?
Чтоб возродиться с ждущей стороны.


Рецензии