Свидание...

Ах, Москва моя бедовая,
С детства памятный сюжет,
На свидание вернулся я,
А прошло немало лет.
Твои улочки фартовые,
Как девчонок  приобнял,
И они меня приветили,
Вновь для них любимым стал.
Люд повсюду припорошенный,
Спрятался под капюшон ,
Ну а я, чуть огорошенный,
Выхожу на перегон.
По Варварке до Английского
Дворики наперечёт,
Жаль дорожка нынче склизкая,
Да и в Знаменском учёт.
Пробегусь тогда по Рыбному,
Вдоль Гостиного двора,
Мне тепло, одет по зимнему,
Развесёлая игра.
По Ильинке в ГУМ, к мороженке,
За пломбиром, как вчерась,
(Здесь вкусней, чем на Остоженке),
С детства помню эту сласть.
На Никольскую направился,
О Славянском пригрустил,
Было время, очень нравился,
Но в небытии  почил...
Ох, столицу разудалую,
В серебре, огнях светил,
Знаменито величавую,
Я сегодня посетил.
Ностальгия враз нахлынула,
Годы тот ещё багаж,
Может мудрости не прибыло,
А для памяти кураж...
07.12.2023.


Рецензии