Я что могу сделать?

Я что могу сделать? Секундная плесень.
Я глуп, инфантилен и малополезен.

Устало сижу я у тусклого моря:
От волн пахнет кровью и гнилью коряг,
Над ним задыхаются белые птицы,
Мне лишь остается смиренно молиться.

«Укрой меня от чужих жадных поллюций,
Баюкай мою колыбель революций,
Избавь нас от сырости пледного неба,
Забудем те 125 граммов хлеба,
Не вытужи больше безумных царей,
Не жги мой остаток во льду февралей.
Пока мы в таежной морской мерзлоте
Плывем с тобой на Евразийской плите,
Дай сил закрепиться нам на берегу
И чтоб наша жизнь не досталась врагу,
А разум не стал инструментом элит

Меня это злит.

Позволь поймать солнце, закрыв веки в асане.»

Как жаль, что вселенной на нас в целом насрано.
Не велено прыгнуть нам выше природности.
Лишь ждать когда кончится срок нашей годности.
Вернет себе бог неудачные души,
Откроет границы, пожары потушит,
Ракеты сгноит.

А потом с легкой грустью
На ковчег человека не пустит.


Рецензии