Не разочаровывайтесь

Не разочаровывайтесь в людях,
Каждый может дать, что может дать.
Правы те, кто никого не судят,
И не доверяют всем подряд.

Все мы разные: весельчаки, зануды,
Но, сердца все видит только Бог.
И Он помнит – персть земная люди,
И таких Он полюбить нас смог.

Избегайте сплетен и любите,
Только дорогих для вас людей.
А судить кого-то не спешите,
Мудрости не хватит вам своей.

Если в сердце вашем солнце светит,
То в других увидите вы свет.
Добрые и злые все мы дети.
Но блажен -  в ком огорченья нет.

15.12.23. Бондаренко Любовь


Рецензии
Да, хорошо когда в сердце солнце светит.
Это плюс и самому человеку и окружающим людям.
Солнце необходимо как воздух.
Дай, Господи, нам солнышком светить🙏🙏🙏
С теплом

Вия Баянова   16.12.2023 08:41     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за добрые слова! Да благословит вас Господь!

Любовь Бондаренко 2   16.12.2023 11:59   Заявить о нарушении