Старый друг

Пишу тебе мой старый друг
Мне тридцать три, тебе уж за песят
Чтоб память освежить твою и рассказать,
О том как до сих пор шумят леса
И колосится на полях пшеница,
Как чистая слеза река, и воздух
С запахом сосны, бояться птицы
Подлетать, которых кормишь ты
И небо легким полотном искрится.
Вся идеаль описанных мной слов
Насквозь пронизана любовью
К родному краю, берегов
Омытых речкою Окою,
Где летом море ягод и цветов,
Зимою тишина с покоем,
И каждая береза, верный друг,
И место каждое знакомо.
Алексин, среди сотен городов
Ты мой родной, навеки я с тобою.
Здесь с папкой на рыбалку, по грибы
С работы, на работу,
Я с ним ходил дорогой мимо хлебзавода
И у палатки каждый раз - "Купи!"
И папа покупал мороженное,
Да что там, первый велосипед,
Пускай не нов, достал отец
И подарил, да многое чего там.
А мать, родная мама, встретит нас всегда,
Накормит, обогреет.
Всю жизнь свою, боится за меня,
Вдруг пропаду или столкнусь с бедою,
Всегда - "Ты как сынок? Всель хорошо?"
Я с детства окружен любовью был,
А бабушка пока была жива,
Всегда пройдет мимо меня,
И сохраненная с обеда,
Достанется конфета мне
С теплом ее морщинистых ладоней.
Вязать любила и ее носки
Я не ношу, храню, как память о хорошем, с болью.
Сейчас пишу я эти строки для тебя
Мой старый друг,
Ты помни, главное ты помни!
Ведь наша память, то единственное что,
Покажет нам сквозь годы,
Какими были мы с тобой,
Хорошим иль плохим, не нам с тобой судить мой друг,
А главное, мы были человеком,
Который, как и все любил,
Хранил воспоминания клочками,
Как те носки от бабушки в шкафу,
Поверь я знаю, сейчас из глаз твоих течет роса,
А это значит я не зря
Взял ручку и бумагу, написав тебе эти слова,
Я сделал благо, пыль стряхнув со старика
И показав, каким он был подростком мальчуганом.


14.12.2023 г.


Рецензии