Переплата

Все покрывая мишурою,
Скрывая этим лейтмотив,
Уподобляешься порою
... (Чистейшей правды супротив).

Самозабвенно и топорно
Стремглав ломясь в дверной косяк,
Ушибы, ссадины проворно
Получишь точно и синяк.

Ах, выбор есть! Цена и ценность
Его в пропорции, в долях
И, безусловно, патогенность
Твои главенствуют в ролях...

Не избежать суровой платы;
Там, где ступил, пойдут следы.
Не допустить бы переплаты
- ужасной и большой беды.


Рецензии