Красная Москва

Посв. певцу Жану-Луи Мюрату


Фонтаны, кремль и любовь,
И галстук красный, будто это кровь.

Где даже воздух верит в вас.
Где летом в жёлтой бочке русский квас.

И он с трудом нашёл слова,
И он назвал свой альбом "Москва".

Как верил он! И как мечтал!
Но всё прошло и век другой настал.

И век другой, жестокий век.
Опять по кругу ходишь, человек!

И поступь зла во тьме веков,
Земля всегда была в плену оков.

В плену у тьмы (у тьмы идей!)
И не понять кто прав, а кто злодей.

Хоть век другой, жестокий век,
Опять по кругу ходишь, человек...


Рецензии