Искусство непадения...

Отзовитесь, кто не падал?
Тротуары сплошной лед.
Спецобувки не бывало,
Обувщик ее не шьёт.
Очень скользкие подошвы.
Нет в них трения ничуть,
Все смешные ухищрения
Могут только обмануть.
Эластичность материала
Лишь гарантию дает.
Чтоб твердеть зимой не стал он
И скользить, что просто жуть.
Нужно мягкие подошвы
По зиме всем применять.
А то падать очень тошно,
Можно в "ящик" угадать.
15.12.23.
Примечание. Изучал вопрос.
Материалы подошв испытывают на истирание, на изгиб
и т.п., но никто не испытывает их на коэффициент трения
при низких температурах. Цена вопроса: тысячи погибших и
десятки тысяч сломанных рук и ног. А разные болтуны пудрят
всем мозги.А по делу, кто будет говорить?


Рецензии
Есть только один вид обуви - вот для такой погоды - угги. Но они тоже должны быть грамотно пошиты.

Ирина Пахомова Викторова   18.12.2023 10:06     Заявить о нарушении
Нужна обувь с не твердеющей на холоде подошвой. Эта не скользит. Спасибо за внимание.

Владимир Лагунов   18.12.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.