Не спится ночью зимней

Устал я жить, не спится ночью зимней.
Прибой не виден, лед на берегу.
На проводах и соснах белый иней
И катер спит, но он не на ходу.

Я вдаль смотрю, судьба моя в сугробах.
Стереть бы с памяти, что вижу по ночам.
Ну, почему я не сбежал при родах
И много лет люблю одну мадам?

Темень серую, под небосводом,
Ветер рвет и все не мило там.
Жить прескверно здесь и с каждым годом,
Лишь злости добавляет это нам.

Вороны серые собрались в стаи.
Метель нам ждать, а к вечеру пургу.
Завыла сука наверху у тети Раи,
А ей сказать об этом не могу.

Собаки у дверей обнюхивают сумки,
Преданно глядят, что Бог пошлет.
В головах у каждого задумки:
«Быть может эта тетка поднесет?»

Голодные, еду глазами просят,
А пешеходы злые, как враги.
В баулах с магазинов что - то носят,
Года двадцатые для всех теперь лихи.

Но тетка без внимания на псину,
Несется прочь, а может стыдно ей?
Да нет, скривила злую мину,
Лохматый, не надейся на людей!

Они за 30 лет переболели,
В мозгах людей шикует вирус зла.
В матерных словах поднаторели,
По всем станицам на Руси беда.

Пылает бизнес у соседа Левы,
«Конечно подожгли, орут толпой!»
Не первый раз, и вот опять по новой,
Спалили скажут, суки, но на кой?

Наехали, мешает он кому-то,
Заплачено, похоже, как узнать?
Спалили, разумеется, за что - то,
Прошла неделя - стали забывать.

Нет памяти у нашего народа,
Добро не помнят – это ни к чему.
Пришла на смену нам людей порода,
Сижу в раздумьях, стыдно самому…

15.12.2023 Бмк


Рецензии