Зов благородных

Глаз, рассекающий море,
Взглядом, плывущим вдаль,
К солнцу, ушедшему с горем,
Тихо в ночную вуаль

Розгами хлещут волны,
Глыбы дробя в песок,
Бризом раздеты колонны -
Память забытых строк

Дух, воскрешающий тленье,
Манит вглядеться опять 
В прошлого знойные тени
В злобного времени ткань

Вновь направляет Воля
К дальним острогам судьбы
Помнишь мечтали вдоволь
Свободы вкусить плоды?

К первым лучам Надежды
Души свои устремим!
Скупость оставим невеждам
Ведать хотим лишь благим!

Вглубь снизойдем лабиринта
Вдоль необъятной стены
Хранимы путем Ариадны
Так вечность штурмуем мы!


Рецензии