Нет сил обернуться...

Собранье колхоза, конец пятилетки, играет оркестр, раздаются награды,
Кому - то орлом опустилась монетка, а кто-то старался для грамоты ради!

Вот слово берёт, как всегда, председатель и славит опять свекловичницу Настю,
Делам её жадно внимает писатель, Шекспира по круче случаются страсти!

За год сто гектаров она прополола, а кто-то лишь с печи залез на полати,
И четверо сзади за мамы подолом, не замужем славная женщина, кстати!

Ей орден вручают и премию тоже, нас радуй и дальше Настасья Петрова,
Твой подвиг, надеемся, будет умножен, на сцену, волнуясь, поднимешься снова!

Спросил репортёр: «Кто отец ваших деток? Откуда рекорды и дети берутся?»
Ответ очень прост и по своему меток: «Работаю так, что нет сил обернуться!»

Ю. Калушев  г. Азов – Лазаревское  21.05.2017г
стихотворное прочтение анекдота


Рецензии