Заковали б меня твои руки

Заковали б меня твои руки,
навсегда бы объяли, и муки
одиночества и потери
никогда б не вошли в мои двери.
На груди твоей только я дома,
там и плен, и такая свобода,
мне немыслимо оторваться,
снова будет душа метаться.
Будет вырвана, словно ветром
из волос унесенная лента,
и метели покроют душу,
как, скажи, пережить эту стужу?
Когда плечи твои — опора,
а без них хрупкий лед подо мною,
знаешь, как без тебя пропадаю,
я все время хожу по краю.
В этой бездне, между мирами,
не живу без тебя, наблюдаю,
дни все мимо, немые фильмы,
не раскрашенные картины,
и события, и перспективы,
не заполнят во мне пустыню.
Как без глаз твоих? В них я открыла
плеск морей, лазуритовых, милых,
я без них ведь дышать разучилась,
я в тебе навсегда поселилась.


Рецензии