Всё снег и снег...

Всё снег и снег, всё смерть и немота,
и ты не тот и я уже не та,
что летом долгим, незакатным днём,
когда мы были счастливы вдвоём.

Но  осень истекала по часам -
пора любви прислушаться к весам:
из тех ли слов, из тех ли рук и глаз
весомое созиждется для нас?

Примерив боль, с ней  бытность примирив,
я принимаю ломкость, и надрыв,
губительность, и что-то там ещё,
чем мир страданий может быть польщён.

Но невесомость - это тяжкий груз,
пусть сердце разновесом ляжет,  пусть
качнётся чаша, тяготея вниз!
Ты молишься? Прошу тебя, молись!

Но морок твой, но вороны мои
сильнее притяжения земли.
Ты где-то там, я где-то здесь, сама...
А между нами мается зима.


Рецензии