У моря есть одна черта...

У моря, есть интересная черта,
почти что каждый ее знает.
Все в мире одна лишь суета,
пока на море сам не побывает.

Нельзя забыть,увидев первый раз,
морской пейзаж вселенского размера.
Об этом не расскажешь парой фраз
и не дашь  для сравнения достойного  примера.

Край моря уходит за горизонт
и не поможет ни бинокль, ни трубы.
Началом моря может быть и пляж и порт,
а вот конец ,как чьи-то непредсказуемые  судьбы.

И пока желание жить  не оборвалось,
судьба человеческая  останется загадкой.
Прошлое и настоящее уже сбылось,
а вот будущее видится довольно шатко.

И моря другой берег ты тогда увидишь,
когда весь путь проделаешь сполна,
когда премудрости мореплаванья постигнишь
и не страшна тебе будет могучая волна.

Когда будешь с морем каждый раз на ты,
любить и уважать его одновременно,
когда воплотятся с ним
твои мечты ,
тогда только познаешь море непременно.

15.12.23.


Рецензии