этажи

стуча каблуками по граниту,
несешься в даль, и мигом пыль.
похоже, что лишь паразиту
дано гасить иной фитиль.

платформой,
шпилькой искривляя
свой путь со мрамора
к котлу.
той нормой
следуя, обожествляя
плиты сей мрамора,
не лгу.

к этажам, звенящим во тьме,
бежать, что есть мочи и сил.
к этажам, описанным в письме,
где лежат те гуашь и акрил.
к этажам, сокрытым в псалме,
чьи двери я блюл и хранил.
к этажам,
                очерченным
                во мне.



15.12.2020


Рецензии