Девушка Осень...

Девушка Осень, очарование..
Нежной походкой по сентябрю
Шла неспеша в оранжевом платье,
Плавно танцуя в зелёном лесу..
С тополем дивно в танце кружила,
Березке послала свою теплоту..
Красной рябины ветвь ухватила,
С кленом шепталась всю ночь на лугу..
Девушка осень, капризная леди..
В огненном платье по октябрю
Собирала из листьев золотые букеты,
Зонт разноцветный готовя к дождю..
Песни на пару с дождем напевала..
Ветер кружил сухую листву..
Средь листопада она танцевала,
Срывая последние листья в лесу..
Девушка осень так безмятежно
От месяца к месяцу шла к ноябрю..
Тополь стоял одиноко раздетый
Листочком последним прикрыв наготу..
В соснах береза с кленом укрыты,
Зелёные древа видны за версту..
От красок осенних они под защитой,
Только слегка напитав желтезну..


Рецензии