Зимние сны

Зима за окном (Который уж месяц?)
Всего-то и месяц, а кажется, год.
И песни молчат - не до поэзий
душе, что весну почти что не ждет.

И бьются во льду сумерек строки -
Хотят снова жить и верить в апрель.
Но сердце заснуло медведем в берлоге
под старую добрую вьюгу-метель.

И снятся ему медовые реки,
на солнце разлившиеся киселя.
И как застывают в солнечной неге
стихи под июльскую песню шмеля.




 


 


Рецензии