Я, как и все...

Я, как и все, кого люблю и знаю,
И кто со мной тропой через века
Бредёт сквозь ночь неоновую к Раю,
Ещё дышу - знать, жив наверняка!

Ещё пишу, да знаю, что не гений!
Что не забрать - не прячусь по тылам,
Без всякой лжи, вранья и сожалений:
Строка к строке - душа напополам.

И очи в ночь, вверху мерцает Вега,
Чуть дальше шар - багровая луна,
Вокруг бело от выпавшего снега,
А там, вдали, кровавая война.

А там, где Днепр, сестра стреляет в брата,
В отца - сынок, практически в упор...
Из раны кровь черна и горьковата,
Её везде излишек, перебор.
 
Её...Пиит, забудь о том, что ныне
Ты видел здесь, так будет лучше всем:
И алый снег, и лёд, и алый иней,
И всё, что там, во тьме, за бытием.

А там лишь ночь без края, без начала:
Аид, Харон и лодка у причала
 


Рецензии
Нет ничего хуже войны ибо страдать будут простые люди, а не зачинщики, хотя кто знает, как отливаются кошке мышкины слёзки...
Спасибо за стихи!
Удачи и светлого вдохновения!

Тали Чер   16.12.2023 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Стас Осенний 2   16.12.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.