Циклон Ваня

Вань, а Вань, откуда ты явился?
Говорят, что будто бы с Балкан.
С Атлантическим циклоном слился,
потому, особенный буян.

Первым под удар попал Воронеж,
Курск и Липецк, Тула и Рязань.
Думаешь, что нос нам отморозишь?
Погостил, и будет! Ладно, Вань?

И стоит Москва в огромной пробке,
остановки, как большой сугроб.
Силюсь протоптать до дома тропку,
дворник еле дверь в подъезд разгрёб.

Во дворе диковинные горы,
словно я попала на Кавказ.
На стоянке шум, возня и споры.
Где машины? Ищут битый час.

А Ванятка вредным стал и склочным,
прыгал по Европам дуралей.
Меру потерял и стал порочным,
раньше был спокойней и добрей.

 

Отклик на стихотворение:
«Вот циклон назвали Ваня...» (Александр Константинов-Март)
 
http://stihi.ru/2023/12/15/5765


Рецензии
Замечательно.
Изумительно.
Поддержу.

Виктор Левашов   22.12.2023 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Николаевич.
С добром.

Елена Косолапова   22.12.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.