Так грустно без тебя...

Так грустно без тебя... Душа болит.
Она застыла и теперь немая.
Всё ждёт, что телефон вот позвонит
И тихо скажет: "Здравствуй, дорогая..."

Зайдёшь, слегка смущаясь: "Я пришёл..."
И, за собой закрывши тихо двери,
Произнесёшь, снимая капюшон:
- А дай-ка руки об тебя погрею!

Но нет тебя... А это просто сон.
Ты улетел в неведомые дали.
Не зазвонит, как прежде, телефон
И мне не скажет: "Здравствуй, дорогая..."

И не зажгутся блики фонарей
В твоих глазах... Лукавая улыбка
Не скрасит больше будни наших дней...
Я убедилась снова - счастье зыбко.

И о твоей молилась я душе,
Чтоб обрела покой благословенный...
С тобой мы не увидимся уже,
Но память о тебе моя нетленна.

И будет всё, как прежде, словно ты
Со мною рядом... Из других галактик
Мне также будут звёздочки светить...
И та звезда, что показал мне как-то.

И также будет медленно лететь,
Сугробы наметая под окошком,
Как вата, хлопьями пушистый снег...
И ластиться, мурлыкать будет кошка.

И также будут литься фонари
В окно моё уютным тёплым светом...
Во снах со мной ты будешь до зари
Весной и осенью, зимой и летом.


Рецензии
Весьма неплохо! Грустная лирика с интересными образами. Теплое, светлое стихотворение!
Местами слабовата рифма.
Понравилось!
С уважением,

Сергей Кременский   14.01.2024 17:05     Заявить о нарушении