Коричневый День

Хорошее название для стихотворения,
И прекрасное время для его сотворения.

В лужи, грязь и слякоть
Превратился снег.
Белоснежна мякоть
Его сошла на нет.

Где-то пар идёт от земли,
Где-то лицо покрывается льдом
Где-то морозы ковры намели,
Где-то взрывается гром.

Песком прошлись по всем дорожкам,
Хоть и не скользко - всё же лучше,
Отопления нету в бабкиной трёшке,
А она рада - не худшее!


Рецензии