И тут, как нам уж промолчать?

Ежегодные, предновогодние
за прожитый год, прощальные...

И тут, как нам уж промолчать?
Спасибо Богу!
Что дал ещё нам год начать,
а там - по сроку.

Как этот сложный год прошли -
Кто с чем и смог как.
А где-то пели соловьи,
А где войны - гул, мрак.

И ожиданием полны
сердца томятся
Тех матерей, что ждут с войны
Сынов. Ложатся

С молитвой спать и с ней встают.
Во славу Бога
Творят молитву, с ней живут,
Во днях всех года.

До той поры, когда сыны
вернутся к дому.
И стихнет гул когда войны,
Мир - всем в угоду.

И этим тОстом за столом,
став единением,
Отметит встречу каждый дом,
С сим предпочтением.

Так, загасив, пожарищ  дым,
План строить можно -
На дальше, лучше, на потом,
Будет не сложно.

А что грядёт, год Новый, к нам,
Как високосный...
Куда уж хуже? Господь сам
решит вопросы.

И что ни делается пусть,
Всё будет к Лучшему.
Людей руками мостит Путь,
Он в мир, грядущему.

За Мир, за Жизнь
и... за Победу!!!

15.12.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Не в меру пожелания,
пока в них нет сомнений.
И обещаний списочек,
как фейерверк волнений.
А вывеска хоть старая,
намёк все-ж актуален.
По факту годика поймем,
что он - не виртуален.
16.12.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии