Зимний сон при луне

Зима - зима... декабрьские морозы...
Ночь так длинна, постели жуткий плен.
Сон не глубок, воспоминаний грёзы,
И наших встреч, давно прошедших, тлен.

Луна в окне, а свет её - насмешка!
Фонарь и то мне кажется добрей.
По снегу след, как вышивка "мережка",
И ты, любимый, у моих дверей.

Какой пассаж! Объятья, поцелуи...
Твой чемодан, и розы на столе...
Уже его поспешно сервируем,
И неминуем пир на "корабле".

Хрусталь, вино и фортепьяно звуки,
И прочь хандра и долгая  тоска.
Знакомы мне до боли эти руки,
Как сладко в них и боязно слегка.

О, боже мой, какое вожделенье,
Одежды прочь, в объятья без стыда!
Но, как всегда, моё воображенье,
Под бой часов исчезнет в никуда.

15 декабря 2023


Рецензии