Из легенд о звёздном небе... Рондель-звезда

Избранное




вёздным блеском наполнится небосклон,
Словно в небе зажгут миллиард костров.
Как холодным приветом других миров,
Ночью блеском наполнится небосклон.

Млечный путь серебро своё развернёт.
Прилетевшим на бал, неземным зверьём
Ночью тёмной наполнится небосклон.

Там, вверху, очумев от такой красы,
Будут нюхать Большой, вместе с Малым, Псы
Ночью тёмной недремлющий небосклон.

И подняв булаву над своей головой,
Никому не позволит нарушить покой
Ночью тёмной недремлющий Орион.


Рецензии
Красота какая
Чудесно написано Эльвина
Вдохновения звёздного
С улыбкой

Валентина Бутрос   22.12.2023 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Шумовская Эльвина   23.12.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.