Ак Мечеть...

                Ак Мечеть….




Светлейший князь Михаил Сергеевич Воронцов,
Три дня уже на лошадях в пути по Тарханкуту.
Своих друзей в имение погостить он пригласил,
Здесь природа дикая в предместьях Ак Мечети.

И вот с пригорка средь степи открылся дивный вид,
Оазис зелени, полоской, прижался прямо у бухты Узкой.
В степи отары овец задумчиво с пастбища домой бредут,
Породы очень редкой, для России, шерсти тонкорунной.

Вот показался шпиль на башне храма, и золоченый крест,
А ниже чуть купол мечети белой с  высоким минаретом.
С него по вечерам поет свои молитвы татарский муэдзин,
С Корана мусульман, Мохаммеда пророка, святые суры.

Дымок с залива доносит пряный терпкий аромат,
То рыбаки коптят улов к приезду дорогого господина.
Ведь знают, любит князь черноморскую жирную кефаль,
Татары же янтык пекут, вкуснейший, прямо на тандыре.

А солнце к вечеру, закат раскрасил красным небосвод,
Очаровала путников волшебная прекрасная картина.
Аллеи парка рядами ровными вдоль прудов стоят,
Огни в окошках, как светлячки, зажглись к их встрече.




 


Рецензии