Смежные

За окнами зимно, и ветра порывы,
вплетаются стрелы снежинок и копья
в канву проводов и ветвей, и в разрывы
огней фонарей, меж домами, и в комья

сугробов...  Укутуюсь в старую кофту,
трещат ruf-брикеты в эрзашном камине,
доходит на плитке с корицею кофе,
как в... Впрочем, того не осталось в помине.

Скользнула полосочка света из смежной,
и так же пугливо внезапно пропала:
обрывки из прошлого ловит с надеждой
в инетные сети, как бабочек, мама.

Сдаёт и сдаётся, твердит: "Стала грузом...",
Всё чаще и всё безнадёжней болеет.
Все доводы тщетны, что мне не обуза,
глядит виновато, и часто робеет...

Вгрызается ветер и в душу, и в стены,
из смежной чуть слышится Герман «Надежда»,
ток крови дал сбой от догадки мгновенной:
кого из нас кто на плаву в жизни держит?
.
Леонид Жмурко
15.12.2023.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   22.12.2023 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.