Ожидание

На грани войны
наш мир,
тяжёлые сны
квартир —
в них призрачный дым
потерь
всё ближе ко всем
теперь,
и видим сквозь дым
все мы
закрытую дверь
весны.

Но чтобы войти
в неё,
нам надо менять
житьё,
не злобой сердца
слепя,
а зорко внутри
себя
искать и ровнять
бугры,
но только не для
игры
в идущих на бой
людей
во имя своих
идей...

а чтоб не проник
за дверь
наш мир, что жесток
как зверь.


Рецензии