Про яйца

А смерть Кощеюшки была – в яйце,
пропущены уроки русских сказок,
где был злодей, и тоже был наказан,
мы – в Африку зерно, а нам – Цеце.
Они дают питательный опарыш,
вкуснее, чем обычное сальце…
«Ты правильным путём идёшь, товарищ»,
с блаженною ухмылкой на лице.
Мешают танцам - яйца и танцоры,
на жарку по десятку – и за раз,
в обычный завтрак - на одну персону?
И крысы, кто офшорно, и - по норам,
и вроде всё легально, по закону…
Но, виноват - большой доход у масс.


на http://stihi.ru/2008/10/31/1989


Рецензии