Не сожалей

Навязчивых, неторопливых мыслей
И, по большому счету - ни о чём -
Я не терплю. Однако, день за днём
От них в душе опять "дым коромыслом",
Не отвести и не махнуть рукою.
Мне снова не дают они покоя,
Мечусь как белка в колесе своём.

Когда от сонных тягостных сомнений
Я прочь бегу. И мне бывает жаль,
Что годы, убегающие вдаль,
Наполнены не жаждой приключений.
Не ветром странствий, рвущим паруса,
Когда душа стремится в небеса,
А тем, что не нашёл себе дорогу.

Но жизнь течет как призрачный дымок,
А ты в душе всё так же одинок
И лишь для вида всё же споришь с Богом.
Однако, не гляди вслед с укоризной;
Ты у судьбы проси иль не проси,
Но в прошлое не вызовишь такси
И не промчишься с ветерком по жизни.


Рецензии
Если не отрываться от своей судьбы, то никаких проблем не существует.

Иван Радион   01.02.2024 15:04     Заявить о нарушении