Волжский песок

Мне знаком этот звук астраханских степей,
Где что пыль, что песок, одинаково цепки,
Он впивается в память, как дикий репей
Норовящий украсть прядь волос из-под кепки.
Этот звук на Неве с гололёдом гостит,
Я его опознал, но тебе он не слышен.
Ты сюда прилетаешь от будней уйти
И гуляешь ночами по питерским крышам.
Волжский берег далёкий тебе не знаком,
Но когда в декабре от дождей станет скользко,
Я засыплю Москву жёлтым волжским песком,
Чтоб с тобой похрустеть по бульварам московским.


Рецензии