Живите мирно

Ну где вы, боги?
В каких мирах далёких
И где ваш образ строгий?
Вас ждут земляне у порога-
Военные калеки.

Спуститесь навести порядок-
Освободить от планов неудачных,
От пушек и снарядов,
И от боёв кулачных,

Ведь вам же верят-
Что вы за них, вы с ними.

Дерутся люди насмерть,
Живут без цели день последний,
Опустошают скатерть,
Шлют гум-конвой на край передний.

Наверно боги спят
В своих садах волшебных,
Не видят лиц солдат
Уставших, отрешенных.

А может, им не до того
Что на Земле идёт ЭСВО?

Могли б заранее сказать,
-Живите мирно,
Не ваше дело воевать!


Рецензии