3594. Родимый край

Опять у декабря
Был розовый закат,
Морозная заря,
Круженье снегопада.
Я вновь гоню коня
Куда-то наугад –
В просторы ковыля,
Где ждет души отрада.

Я в жизни много раз
Обманут кем-то был,
В свой адрес гневный сказ
Выслушивал с волненьем,
Но сердцем не угас,
Не разбазарил сил,
Едва степных прикрас
Вкушал вновь с упоеньем.

Здесь родина моя –
Любимый край земли!
Под поступью коня
Сакмары берег резок,
Березы, тополя
Теснят карагачи,
В волненье ковыля
Заснежен перелесок.

Метель, не донимай
Ковыльную ты рать
И нам с каурым дай
Не сбиться к ночи следом!
Мой Оренбургский край –
Степная благодать,
Живи и процветай
В веках под мирным небом!
---10.12.2023 г.---


Рецензии