Моей милой дочери, Лилике

Ты знаешь, я запомнил миг, когда ты родилась.
Стоял день непогожий, даже хмурый.
Я на работе был, и весь в делах кружась,
Узнал, что город наш накрыло темной бурей.
А это ты, малышка, солнце наше забрала,
И все его лучи в себя тайком впитала.
И каждый год, когда ты по чуть-чуть росла,
Улыбкой солнечной своей меня ты оживляла.
Перед тобой я должен точно извиниться,
Я маму твою уберечь не смог, к несчастью.
Судьба над нами подшутила, мастерица,
И смерть её украла, в черной пасти.
Я никогда отцом отличным не был,
Не знал, как дальше одному тебя растить.
Боялся раскрошить я солнце в пепел,
И думал, может лучше отступить.
И допускал глупейшие отцовские ошибки,
Тебя другим на попечение оставлял.
А ты всегда ко мне была с улыбкой,
В твоих устах я папой был, я восхищал.
И ты сама не раз меня от горестей спасала,
Моё здоровье опекала, берегла,
Как жаль, что моё время не настало,
Как жаль, не смог я сделать это для тебя.


Рецензии