Снежное

С утреца - мороз по коже,
словно входишь в тронный зал:
всё белым-бело: О, боже! –
аки ангел город стал.

Опушаясь и добрея,
словно сбросив дремы спуд,
седовласые деревья
небо кроткое пасут.
Хмурый сумрак глаз не кажет,
воздух чист, блестящ и свеж,
благолепен антуражем               
и нарядностью одежд.               

Как рождественские свечки
приосанились дома,
обнимает их за плечи
разомлевшая зима.
«Снежно было, есть и будет!» –
шепчет этажу этаж,
глядя вниз дивятся люди
на мерцающую блажь
свежевыпавшего пуха
и загадочную высь,
что всю ночь как из прорухи
шик и блеск валила вниз.

Отдохнет мороз от бури,
обалдеет от красы
и с утра довольно курит,
гладя белые усы.

Окна изморосью дышат,
глядя на разгул зимы,
тащит воз небесный риши
и белесые дымы.

____________________________
15.12.2023


Рецензии
Зимушка-зима шедевральная и лютая, Мне нравится в ваших стихах раскрытие тем, игра слов и нотки иронии, а главное всё, о чем вы пишете, чувствуется. Успехов вам в творчестве и отзывчивых читателей)

Аяна Сон   16.01.2024 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Аяна! Взаимные пожелания!

Наталья Татурашвили   16.01.2024 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.