На чужбине

Кто умирает на чужбине
И просыпается во сне,
На дне, в тумане, в середине,
При полной, как фонарь, луне,

Среди дождей и шума, света,
При странном шорохе кулис,
На заднике картина лета,
Где лыжники слетают вниз.

И перепуганные лица,
И перепутанный рассвет,
И тихо музыка струится,
А даты календарной нет.

И запах кухонный знакомый,
И тучи на краю земли,
Всё говорит, ты умер дома.
Гляди, твои следы в пыли


Рецензии