в тишине

Странно
Приходить вот так к плите холодной,
Снег подошвой грубой волоча.
Смотришь - ни живой и ни голодный ,
А улыбка на тебе - твоя .

Странно
Слишком бело и спокойно
Может, объяснит кто - почему ?
Или это я? Не ты покойник ?
Нет! Здесь просто нравится ему.

Глупо
Или жутко неприлично
Не ответить мрамору - привет !
Я скажу потом тебе - при личной.
У живых своих полно примет :
Уходя,
Идти не обернувшись.

Странно
Обернусь - и что с того ?
Будто мне не суждено вернуться ?
Подержу под варежкой тепло …

Странно
Ни мертвец и ни покойник
И не глубоко зарытый труп
Просто камень и сырой покой с ним
Дышится …   
Помедли лесоруб .

15.12.2023 ( моему дяде)

Всем ушедшим из жизни
Но не покинувшим наши сердца ;


Рецензии