Смерть, ты, смертушка

А я сегодня, как всегда,
принарядился для тебя.
Смерть, ты, смертушка…
За чем ждешь, девушка?
Ах поцелуй скорей же…
Нежней, страстней же…
Чтоб болью жизнь изжечь,
Оставить свет надежды
И в лабиринте мыслей прежних
Запуталась душа навечно.
Ах, смерть, я ждал давно.
Посмей явиться в ночь
Иль днём при всех готов.
Не стесняюсь пасть
Пусть даже голым я
Пред ванной упаду…
Ах, отчего же не рискую?
Не страсть меня пленит,
А лишь забвенное неволье,
Остаток дней убитых вид.


Рецензии