Нити Судьбы

Нити Судьбы

Нас дёргают за нити по правилам судьбы,
Грядёт мечта событий, нам с ними по пути,
Живые караваны затейливых идей,
А может это сказка, где прячется злодей.
Назад не развернуться, тропа уходит вдаль,
Нам стоит оглянуться, пока в душе мораль,
И храм с разбитой ложей сегодня не спасёт,
Устали от мороза, а может быть невзгод.
Небо, звёзды, облака, где скитается звезда,
Космос, жизнь, прихват, полёт- кто же путника зовёт?
Для чего проходят дни, в них пределы и мольбы,
Почему так много зла, что есть пища для добра?
А время будто косит косой твои года,
Сединки, словно пепел, слетают не спеша.
Сгораем без остатка, всё растворится в миг,
И чтобы не случилось, ты ко всему привык.
Вселенная надежды и млечных алых слёз,
Незримые кристаллы из боли сладких грёз,
Всемирно упиваясь, воздушный свет храня,
Мы совесть обретаем на лежбище одра.

А. #Городилов


Рецензии