Мария

Кинолентою крутится жизнь,
Но душа не желает стариться,
От рождения и до тризн
От сердечных пожаров - зарево.

Где ступала легонько нога,
Там земля расцветала маками.
И ложились росы жемчуга,
Наполняя Вселенную знаками.

А дорога судьбы всё вилась,
Как лоза виноградная, дикая.
Из простых ведь слагаются фраз
Судьбы тех, кто стали великими.

И все саги - легли мостом,
Между прошлым легли и будущем !
Вам назначено - быть пером,
Чтобы правда была не упущена.

Чтобы помнили, чтобы знали,
Нарождённые вновь поколения,
Как за Родину умирали
Наши деды без сожаления.

Мы бокалы наполним вином,
Виноградным, из сердца Молдавии,
За инетовским, круглым столом,
Пьём до дна, за Марию ! За здравие !

( Посвящается Марии Веселовской Томаш в день её юбилея )


Рецензии