I глава

Года тяжёлые, от былых имен пригожих:
Шевцова Алёши, На… Лёши*   !
Пизона Кальпурния* и Йоси Пригожина

В глазах прохожих — голые сторожи
Сто рожей, сто ружий — в будке-сторожке
Цербер построже, привязан во сне

СВО была
Свобода есть
СВО будет всегда
Славься, страна! Мы гордимся тобой 

В эту пору невзгод,
Что даст фору
Икару на взлёт
Одиноким везёт;

Из Москвы наш отряд
Быстрою фурией
Сапсана снаряд.
Весть семафора —
В суздальском поле
Найден был клад

* Навальный
* Кальпурний Пизон — римский патриций, оппозиционер власти Тиберия


Рецензии
Сложно сказать, в чем заключалась истинная цель автора, однако с уверенностью могу заявить, что памфлет выдался едким и очерствляющим душу — хорошая сатира!
P.S.
Пунктуация оставляет желать лучшего

Даниил Кладов   15.12.2023 19:57     Заявить о нарушении