Ада Чумаченко 1887-1954

.


Ада ЧУМАЧЕНКО  (1887-1954) – русская поэтесса и писательница, драматург.

- За частоколом – розовый закат


НАД ОКОЙ

За частоколом – розовый закат,
Ржаное поле тускло-золотое,
Лиловый лес – и дальше за рекою
Простор лугов и крыши низких хат.

Еще светло, но кое-где дрожат
Уже, мерцая, звезды над Окою
И в цветнике от красного левкоя
И мотеол вечерний аромат.

Еще светло. Еще в огне ограда,
В последнем блеске травы и песок, –
Но все темней синеющий восток.
Юпитер встал, как светлая лампада,
И вновь душа раскрыта, как цветок,
И, как цветок, – звезде вечерней рада.

«Вестник Европы» No 7, 1914 г.








.


Рецензии