Играет Мастер

Играет Мастер - не пригнуться!
Фортуна встала на крыло!
Без векселей и контрибуций..
Потом роптать:" - Не то число!

И век не тот! Помилуй, Солнце!
Латона, упроси детей
Простить! И впредь, испив до донца
Всю горечь и отраду дней,

Не будет грех стоять пред Светом!"
В слезах - мольбы, в устах - слова...
А, впрочем, стоит ли об этом..-
Играет Мастер! - Голова

Не хочет ворошить былое
И вспоминать в который раз
Ни ту свечу у аналоя,
Ни то согласье, ни отказ..

Так каждая важна минута
Сейчас, а не когда-нибудь
Быть там, где нет душевной смуты,
Где Мастер открывает Путь..


Рецензии