Я хожу

Я хожу,не прикаян, по улице
И гляжу на усталый плетень.
Он,как я, постарел и ссутулился,
И ворчит,что сорвется с петель.

Всё кряхтит,что пора бы уволится
На заслуженный отдых ему.
Только кто, обо мне позаботится?
Я ни как, вас людей не пойму.

Он,как я серым пеплом припудренный,
Под дождем, под холодным скрепит.
Может он,это голос мой внутренний,
Что с душой о былом говорит?..

Я хожу,не прикаян, по улице
И гляжу на забытый плетень...
Время нас,не жалея,отступится
И черёмух откружит метель...


Рецензии
Время - эт о дыхание любви. Какая у души любовь, так она и время своё переживает.

Иван Радион   28.02.2024 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.